ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л мясного бульона или воды
  • 50 г сухих белых грибов
  • 700 г квашеной капусты
  • 2 средние репки
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.

Шаг 4

В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Затем выставьте на мороз.

Шаг 5

На следующий день или через 2 дня разморозьте и разгорейте в духовке.

Кстати

В новогоднюю ночь так хочется, чтобы все было идеально — и настроение, и оформление праздничного ужина, и еда на столе.

Праздник на даче станет еще торжественнее, если использовать красивую изящную посуду Luminarc. Это очень удобно — можно выбрать целую коллекцию, подходящую вам по цвету.

Источник: gastronom.ru