ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе 1 среднего кролика общим весом около 2 кг
  • 500 г шпика
  • 3 яйца
  • 200 г деревенской сметаны
  • 350-400 г пшеничного хлеба без корочки
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. соли плюс для варки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца среднего помола
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • растительное или топленое масло для жарки
  • натуральная оболочка для сосисок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кролика предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики, также подготовьте и шпик.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Хлеб залейте красным сухим вином. Уберите в холодильник на 30 мин. Хлеб хорошо отожмите.

Шаг 4

Смешайте с фаршем, солью, перцем и мускатным орехом. Охладите.

Шаг 5

Половину сметаны взбейте с яйцами. Смешайте с фаршем, подмешивая молочно-яичную смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся сметану.

Шаг 6

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 7

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 8

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

Источник: gastronom.ru