Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе вареное 400 г
  • морковь вареная 150 г
  • яйцо вареное 4 шт.
  • картофель вареный 350 г
  • маринованный огурец 200 г
  • банка зеленого горошка 1 шт.
  • майонез провансаль по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанные вареные яйца

Шаг 4

Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.

Шаг 5

Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.

Шаг 6

Выложить в салатники. Украсить.

Источник: gastronom.ru