Предлагаю вам просто бомбически вкусный и нежный салатик для любого праздничного стола, отличная альтернатива традиционным “оливье” и “мимозе”!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная (филе, жареное на гриле или отварная) 1 шт.
  • осьминог (консервированный в масле) 180 г
  • картофель (отварной) 2 шт.
  • морковь (вареная) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • горошек зеленый (консервированный) 4 ст.л.
  • огурец маринованный корнишон 150 г
  • мандарин (сладкий, без косточек) 0,5 шт.
  • перец душистый (через мельничку) — по вкусу
  • майонез — для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и репчатый лук порезать кубиками, перемешать;

Добавить горошек, огурчики – кубиками и резанный осьминог, перемешать;

Шаг 2

Добавить рубленный зеленый лук, куриную грудку и мандарин – кубиками, перемешать;

По вкусу посыпать душистым перцем и заправить майонезом;

Шаг 3

Подавать салат на тарелке, выложенным через кольцо и украсить по желанию;

Источник: gastronom.ru