Постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Фасоль белая — 100 г
Белые грибы — 100 г
Фасоль красная — 50 г
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать ломкой, сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать ломкой, сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Вскипятить воду в кастрюле.

Вскипятить воду в кастрюле.

Картофель нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

Грибы хорошо разморозить.

йфЦГрибы хорошо разморозить.

Добавить грибы в сковороду.

Добавить грибы в сковороду.

В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи с грибами. Варить 5-7 минут.

В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи с грибами. Варить 5-7 минут.

В конце добавить фасоль и посолить. Добавить мелко нашинкованный укроп. Дать настояться 10-15 минут.

В конце добавить фасоль и посолить. Добавить мелко нашинкованный укроп. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам и подавать столу.

Постный суп с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru