Борщ

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Кочан капусты (среднего) — 1/2 шт
Свинина (мякоть) — 300 г
Свекла (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 1-2 ч. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.

Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.

Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку.

Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку

В это время свеклу натереть на мелкой терке.

В это время свеклу натереть на мелкой терке

Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу.

Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу

Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу

Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками.

Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками

Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.

Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.

Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп.

Добавить свеклу, лук с морковью.  Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей.  В конце добавить рубленный укроп

Вкусный борщ готов. Можно подавать к столу со сметаной.

Борщ

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru