Ученые назвали азиатский фрукт, подавляющий развитие рака

Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.

Их употребление позволяет человеку наладить здоровый обмен веществ, а также получить изрядную дозу витамина С.

Кроме того, в фрукте содержатся 18 и 24 необходимых человеческому организму аминокислот, влияющих на синтез белков.

Сотрудники Университета Ливерпуля назвали ещё одну полезную особенность китайских фиников. Исследования показали, что ткани антиоксиданты в тканях этих плодов оказывают подавляющее воздействие на раковые клетки. Упомянутые вещества провоцируют стресс опухолей и заставляют их распадаться.

Чтобы ощутить положительный эффект, ученые рекомендуют регулярно употреблять китайские финики не менее недели.

sundaynews.info