Назван один из самых полезных фруктов для здоровья кишечника

Эксперты рассказали, чем полезны яблоки.
Старая поговорка о том, что лишь одно яблоко в день может оставить врача без работы, достаточно правдива. Яблоки содержат много полезных соединений, которые предотвращают многие заболевания.
Об этом пишет HealthyStyle.info со ссылкой на Живи активно.
Они не содержат в себе ни холестерина, ни жиров. Клетчатка, медь, магний и калий вместе с витамином С, ответственные за важные жизненные процессы организма. Одно яблоко покрывает необходимость в клетчатке на 12%. Также яблоки очень богаты на разнообразные фитонутриенты и флаваноиды. Пищевые волокна способствуют пищеварению. Потребляя яблоки регулярно, вы можете обеспечить себе нормальное пищеварение, облегчить симптомы геморроя и предупредить появление диареи, запора и другие желудочные проблемы.
Стимулируют выделение соляной кислоты, что обеспечивает эффективное поглощение питательных веществ.
Способствуют очищению сосудов от холестерина. Это предупреждает появление атеросклероза. Растворимые волокна способны снизить уровень холестерина в организме. Это позволяет утверждать, что яблоки очень действенный механизм в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Пектин в яблоках действует как пробиотик. Помогает улучшить жизнедеятельность бактерий в толстом кишечнике, стимулируя обмен веществ в желудочно-кишечном тракте. Пребиотический эффект яблок стимулирует улучшение здоровья путем максимального поглощения питательных веществ и устранения вредных бактерий и токсинов.
Богатые железом. Регулярное потребление яблок уменьшает риск инсультов. Витамин С, протеин и антиоксидантное соединение в яблоках играют ключевую роль в предотвращении слабости, улучшении тонуса мышц, повышении иммунитета, детоксикации организма и улучшении общего состояния здоровья.
Волокна яблок очищают зубы и десны. Антибактериальные свойства яблок не дают заразить организм, стимулируя секрецию слюны, не дает бактериям и вредным микроорганизмам размножаться в ротовой полости. Высокое содержание воды и пищевых волокон уменьшает аппетит, что в свою очередь, предотвращает переедание, одновременно повышая уровень метаболизма, способствует потере лишнего веса.
Замедляют процессы старения. Мощные антиоксиданты могут помочь в борьбе со свободными радикалами, которые напрямую связываются с процессами старения в организме. Антиоксиданты путем улучшения циркуляции крови способствуют сохранению кожи молодой, стимулируют «ремонт» старых клеток и заменяют их новыми. Минералы, витамины и клетчатка, содержащиеся в яблоках, помогают вымывать токсины из печени.
Этот вкусный и полезный фрукт можно есть сырым, запеченным, замороженным, пить в виде сока, фаршировать, делать пюре, пиво и даже высушивать в чипсы для здоровой сладкой закуски.

http://healthystyle.info