Куда добавляют базилик

Базилик без преувеличения можно назвать одной из самых популярных специй. Вариантов блюд, куда добавляют базилик, огромное количество. Это практически весь ассортимент блюд от салатов до изысканных супов. Ароматный базилик бывает двух видов: пряный фиолетовый и ароматный зеленый. В кухнях разных народов используют и тот, и тот вид этой пряности, поэтому знать, куда добавляют базилик, должен каждый кулинар.

Куда добавляют свежий базилик
Знаменитый итальянский салат «Капрезе» — это символ страны, в нем сочетаются три продукта: моцарелла, помидоры и свежий зеленый базилик. Они символизируют флаг страны: красный, белый и зеленый цвета. В таком сочетании эта пряность раскрывает свой изысканный вкус, поэтому свежий базилик добавляют во все салаты, где есть сыр и помидоры.

Итальянская кухня подарила миру также соус песто, который без базилика был бы не таким вкусным. Еще одно блюдо, куда добавляют базилик в свежем виде – это соусы на основе оливкового масла, классическое сочетание вкусов.

Многие из нас не мыслят выезда на природу без ароматного шашлыка, который надо уметь еще и приготовить. Сколько жарить шашлык, должны знать все любители пикников, а также то, куда добавляют базилик в свежем виде для пикника. Просто помытые листочки базилика – это отличная закуска, с которой мясо с дымком станет пикантнее и в разы вкуснее.

Куда добавляют фиолетовый базилик
Эта пряность великолепно сохраняет свои вкусовые качества и после сушки, поэтому ее часто добавляют в супы и любые блюда, где сушеный базилик проходит термическую обработку. Вкусными получаются салаты и консервация, куда добавляют базилик в качестве ароматической пряности. Если вы делаете консервацию и салаты с помидорами, смело добавляйте туда базилик, это классическое сочетание вкусов.

Сушеный фиолетовый базилик – это универсальная пряность. Супы и бульоны, тушеное мясо и заливки, соусы для рыбы и мяса, особенно томатные станут еще вкуснее, если за 5 минут до готовности добавить щепотку сушеного базилика.

Куда добавляют зеленый базилик
Куда еще можно добавить зеленый базилик, кроме знаменитого салата «Капрезе»? Все салаты с помидорами и сыром станут еще вкуснее и красивее, если добавить пару листочков мелко нарезанного свежего зеленого базилика.

А если вспомнить еще одно блюдо, где сочетаются сыр и помидоры – пиццу, то можно с уверенностью сказать, куда добавляют базилик в Италии. Это пицца, салаты, овощные закуски и антипасти, без базилика сложно представить себе великолепную итальянскую кухню.

1diet.ru