Салат романо — 200 г.
Сыр пармезан — 70 г.
Куриная грудка — 100 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухарики — по вкусу.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Лимоны — 1/2 штуки.
Соус вустерширский — по вкусу.
Масло оливковое — 150 мл.
Анчоусы — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо. 4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 5. Добавьте соус «Цезарь». 6. Сверху положите несколько полосок пармезана. 7. Посыпьте салат сухариками или гренками 2 Калифорнийский куриный салат ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 400 г.
Томат — 100 г.
Авокадо — 100 г.
Лимонный сок — 40 мл.
Салат — 150 г.
Редис — 100 г.
Йогурт 0% — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезать на 8-12 долек. 3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру. 4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. 5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки. 6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.

3 Салат с курицей, овощами и кунжутом ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор — 1 шт.? Огурец — 1 шт.? Маслины — 100 г? Сыр твердых сортов — 100 г? Копченые куриные бёдрышки — 2 шт.? Французская горчица — 1, 5 ст. Кунжутные семечки — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек — их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин. 8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится — ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным — легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

4 Овощной салат с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г.
Масло сливочное — 20 г.
Сыр твердый — 20 г.
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. Хлеб белый — 2 куска.
Масло растительное — 2 ст. Сок лимона — 1 ст. Листья салатные — 1 пучок.
Укроп — 1/2 пучка.
Соль по вкусу.
Перец (черный, молотый) по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

5 Салат с кусочками семги ИНГРЕДИЕНТЫ:
Микс салата с корнеплодами — 150 г.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г.
Горчица дижонская зерновая — 20 г.
Мед — 20 г.
Соус соевый — 20 г.
Масло оливковое — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске. 5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. 6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки. 8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

6 Итальянский салат «Романтика для двоих» ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (тигровые) — 500 г.
Салат — 2 пучка.
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г.
Сметана — 100 г.
Майонез — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные.
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. 5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. 7. Подавать охлаждённым. 7 Салат с куриной печенью ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат — 1 пучок.
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками).
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза.
Хлеб (на гренки).
Бекон — по вкусу.
Растительное масло — опционально.
Куриная печень — 6-8 шт.
Уксус — 1 ст. Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. Уксус — 1 ст. Чеснок — 2 зубчика.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

8 Греческий салат с макаронами ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны — 300 г.
Помидоры черри — 250 г.
Маслины — 100 г.
Масло оливковое — 3 ст. Перец черный молотый — по вкусу.
Сыр фета — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.

9 Салат овощной с маслинами и фетой Ингредиенты:
помидоры, ? огурцы, ? болгарский перец — всего по 200 г.? Фета — 200 г, которую можно заменить брынзой.? Десять-пятнадцать маслин без косточек, ? по вкусу зелень, ? соль, ? перец.
Три столовых ложки растительного масла.
две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

10 Лионский салат ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелиные яйца — 10 шт.? Помидоры черри — 10 шт.? Шампиньоны — 300 г? Зеленый лук — 1 пучок? Салатный микс — 250 г? Укроп и петрушка — несколько веточек.
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:
Майонез — 100 г? Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу.
Прованские травы — 1/2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить. 2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. 3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить. 4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать. 5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов.

Источник